segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Receita de Penne da Bruxa


Cozinha prática da Bruxa
Receita de Penne da Bruxa
Esta receita minha mãe fazia quando ainda nem gostava de brócolis, mas comia por ser macarrão. Hoje amo brócolis, e agora acho a combinação perfeita.
Você vai precisar de:
2 xícaras bem cheias de Penne cru

1/2 maço pequeno de brócolis
(pode ser o japonês, mas fica melhor com o tradicional)

¾ de xícara de azeite extra virgem,

2/3 de xícara de queijo parmesão ralado,

Pimenta do reino preta moída e sal à gosto.
Agora a facilidade do preparo:
Pique bem miudinho o maço de brócolis. (uma vez fiz só com o talo e ficou maravilhoso, deixei as flores para outro prato para o dia seguinte).
Leve uma panela grande com 2/3 dela de água ao fogo.
Quando ferver, adicione mais ou menos uma colher de sal à água, coloque o brócolis picado e espere ferver novamente e adicione o Penne. Deixe até cozinhar o macarrão ao ponto que você gosta.
Quando cozido, coe e despeje num refratário que vá a mesa.
Adicione o azeite misturando bem com uma colher de pau (lógico, é receita de bruxa).
Depois de bem misturado o brócolis pelo macarrão deslizado pelo azeite (hum, só ai já tava bom…), adicione o queijo e mexa mais um pouco para começar a derreter.
Veja se está bom de sal, e salpique a pimenta do reino por cima.
Caso ainda não vá servir, deixe descansando dentro do forno ou microondas.
Servi bem quatro pessoas.
Bom apetite!

Nenhum comentário: