Cozinha prática da Bruxa
Receita de Penne da Bruxa
Esta receita minha mãe fazia quando ainda nem gostava de brócolis, mas comia por ser macarrão. Hoje amo brócolis, e agora acho a combinação perfeita.Você vai precisar de:
2 xícaras bem cheias de Penne cru
1/2 maço pequeno de brócolis
(pode ser o japonês, mas fica melhor com o tradicional)
¾ de xícara de azeite extra virgem,
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado,
Pimenta do reino preta moída e sal à gosto.
Agora a facilidade do preparo:
Pique bem miudinho o maço de brócolis. (uma vez fiz só com o talo e ficou maravilhoso, deixei as flores para outro prato para o dia seguinte).
Leve uma panela grande com 2/3 dela de água ao fogo.
Quando ferver, adicione mais ou menos uma colher de sal à água, coloque o brócolis picado e espere ferver novamente e adicione o Penne. Deixe até cozinhar o macarrão ao ponto que você gosta.
Quando cozido, coe e despeje num refratário que vá a mesa.
Adicione o azeite misturando bem com uma colher de pau (lógico, é receita de bruxa).
Depois de bem misturado o brócolis pelo macarrão deslizado pelo azeite (hum, só ai já tava bom…), adicione o queijo e mexa mais um pouco para começar a derreter.
Veja se está bom de sal, e salpique a pimenta do reino por cima.
Caso ainda não vá servir, deixe descansando dentro do forno ou microondas.
Servi bem quatro pessoas.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário